Previous Entry Share
Православные
m_senator
Оригинал взят у metroelf в Православные
как-то задали мне вопрос "За что я так ненавижу православие"?
Ну начнём с того, что до православия мне глубоко "пофиг", а с другой стороны, за что мне его любить? У нас в стране православие = РПЦ. Ой, только не надо мне сейчас ездить по ушам. Православие = Церковь. И это так. А теперь история
Решили на Аргуновской улице снести сквер и поставить церковь. Ну как решили? Пока там была помойка это нафиг никому не было нужно, как только город "вбухал" 40 млн денег и сделал великолепнейший сквер с розариями, сиренью, то сразу:
- Красота-то какая, ляпота... Надо тут церковь поставить.
Нет, а что? Церковь, дом для батюшки, хоз.постройки. Вы бы отказались от участка в гектар (или два, не помню, но очень большого), дома (не квартиры, а дома) в 10 минутах езды от 3 транспортного? Вот и они не хотят отказываться. Соответственно местные жители были против, благо пара церквей в шаговой доступности, куда можно сходить, помолиться, освятить воду, ну и денюжек закинуть на церковные нужды, там, например, ТО батюшкиной повозки сделать, ну и по мелочи. Да кто их, местных, будет слушать если православные не хотят идти к Богу, а хотят что-бы Бог к ним сам пришёл. Каждые выходные молебны в парке. И никто не мешает. Хотите - служите. Местные спокойно пишут письма, собирают подписи. Организовали митинг (согласовав его по закону). Кстати, вот эти ежевоскресные скопления православных, тянут на несанкционированное массовое мероприятие. Но на это тоже всем пофиг, включаю полицию. С подписями вообще песня выходит. Местные собираются, собирают подписи указывая фамилию, адрес, номер телефона. А вот православные... А православные стоят по магазинам с бумагами "Вы за храм или заправку?" Какую заправку? Там не будет никакой заправки, там не будет ничего кроме сквера. Но если вам сунут бумагу "Вы за храм или за заправку?" Что вы выберете? Только честно. Но разве православным это важно? Им важно подписи собрать. Причём встречаются они даже в чужих районах. Нет, ну а что? Проверять то никто не будет, а срам не дым, глаза не выест.
в субботу был митинг. Причём вот ведь забавная вещь... Повесили объявления, а через 2 часа их уже нет. Сорвали. Боятся? Судя по количеству полиции сегодня - ещё как. Причём вся полиция стояла у православных, у нашего митинга только наряд в 3 человека. Молодые парни, весёлые. Видят, что народ адекватен - они и не нервничают. Стоят в уголке, посмеиваются.

PICT_20140322_135136

Народ помитинговал, активисты собрали подписи в очередной раз, да и разошлись. Но не все. Как обычно, погода хорошая, почему бы и не поговорить за жизнь? А тут и православные, помолясь, начали расходится. И вот что интересно. Масса народу разошлась на остановки общественного транспорта, то есть они сюда не пришли, а приехали. А если учесть что в паре остановок (в обе стороны) от сквера есть церкви, то приехали они сюда для массовости мероприятия, а не потому что им удобна эта церковь. Да и ладно, Господь им судья, но вот те кто проходил мимо нас... Они либо плевали в нашу сторону, либо шипели проклятия, либо "ёрничая" кланялись в пояс. Скажите почему православные такие злые? Я не понимаю. Я серьёзно не понимаю. А как же "возлюби врага своего"? А как же принцип всепрощения? Почему когда мне говорят - я слушаю, а только я пытаюсь сказать - перебивают, затыкая рот Писанием?

PICT_20140322_133941

Я специально не стал брать слово "православные" в кавычки. Они себя такими считают - они такие и есть. Даже Энтео.
В комментариях можете попробовать убедить меня что я не прав. Но! За оскорбения, унижения, срач (не только в мой адрес) - буду банить безжалостно. Не смотря на звания, регалии и личное знакомство. Хотите доказать свою точку зрения - докажите вежливо и аргументированно, а не "сам дурак"



?

Log in